"A Terra é azul!"
Esta declaração surpreendeu a todos quando nosso planeta foi visto pela primeira vez através do cosmonauta a bordo da cápsula Vostok I num distanciamento até então impensável. A partir de seu fascínio contagiante pela Terra do russo Gagarin no século passado e com as imagens que estão até hoje a surpreender nos apaixonamos pelo planeta azul!
E esta grandiosidade traduzida por esta cor somente vista de um ponto muito, muito distante foi o que inspirou os empresários Douglas Araújo, 35, e Vinicius Walber, 32 a criarem o Café Le Bleu em Chapada dos Guimarães.
Um espaço fascinante e acolhedor onde uma amostra de cada canto do mundo está presente, mas com a predominância da culinária francesa, daí o nome.
Le Bleu vem encantando tanto pela sua decoração, cardápio, atendimento e eventos especiais nos fins de semana.
Neste sábado dia 17 de março Café Le Bleu apresenta show Burlesque - uma emocionante experiência de cores, sensações e sabores.
Dinner Show
O espetáculo traz um pot-pourri de cenas de musicais que marcaram com sucesso a bilheteria mundial deste gênero. No Brasil conhecemos os musicais no cinema e na televisão, mas numa apresentação ao vivo é inédito em Chapada. A performance dos artistas terá duração de aproximadamente 40 minutos neste especial recorte musical de trilhas e personagens.
A partir das 21hs um dinner show - uma noite rara no encontro da alta gastronomia e musicais clássicos.
Localizado na Praça Dom Wunibaldo no coração de Chapada é mais um empreendimento dos também proprietários da Villa do Chocolate. Para assinar o cardápio, os proprietários contrataram o Chef Júnior Cartola, talento reconhecido em Mato Grosso.
O cardápio da noite foi preparado pelo Chef Junior Cartola, formado na mais renomada escola gastronômica francesa, a Le Cordon Bleu - em Lima (Peru).
Nesta noite de sábado a entrada, prato principal e mais a sobremesa, incluindo o show por R$ 119,00 por pessoa. Reservas 33012850.
Opções de Entrada - Blinis com Gravad Lax, guacamole e salsa criolla ou brusquetta
Opções de Prato Principal - Jambonnette de frango ; Tournedo de filé; Peixe em sous-vide; ragu de carne seca; risoto poró; rigatoni ou farfalle.
Opções de Sobremesa - hóstias de hojaldre recheado com chantilly.
Descrição dos pratos
Blinis com gravada lax é uma panqueca russa. O guacamole é uma iguaria mexicana feita com abacate.
Hóstia de hojaldre é uma massa folhada.
Peixe sous-vide - pintado ao creme, acompanhado de velouté ( molho bechamel; molho branco que ficou em infusão com temperos) de fumet (caldo de peixe).
Jambonette é um termo culinário francês de carne de porco picada e bacon envolto em crosta, moldado em forma de pêra e cozido. Também pode referir-se a perna de presunto ou frango.
A Casa funciona de quarta a domingo. Reserve sua mesa através do 65 99678-4606.